檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月6日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

無懼「網絡蜉海」 李天命「亮劍」殲之


香港文匯報訊(記者 鍾立)哲學家李天命,因批評香港大學前法律學院院長陳文敏,及港大學生會馮敬恩而被反對派中人在網上圍攻。李天命昨日凌晨在網上留言,說:「網絡潮流大軍、網絡蜉海戰術,碰上不動如虛空的人,是完全起不了作用的,只會白費心思。」

網民挺李「直刺社會盲潮」

李天命近日在網上論壇批評陳文敏及馮敬恩,連日掀起網上論戰,有疑為陳文敏支持者留言辱罵李天命,也有李天命的支持者據理反駁。其中,名為「大嶼山simon」留言者,指李天命是「在社會盲潮風暴中身體力行『玉碎』精神,直刺風眼盲點,......盲點之為盲點,連身邊人也往往看不明白,何況其他人? 何況正當狂風暴雨? 為何退休10年還是不忍心,在風暴與誤會中出山直刺社會盲潮?自私者如我情願他不要這樣做,反正在歷史長流中這只是過眼雲煙的事。」

該名網民續稱,「若說要他(李天命)『識時務』加入大潮流,我相信那是不可能的事。記得他的書中好像提過類似這樣的話:應挺身而出就挺身而出,不幸死掉就怨句運氣不好便是......」

李天命其後在該網民的帖子中留言,指「網絡潮流大軍、網絡蜉海戰術,碰上不動如虛空的人,是完全起不了作用的,只會白費心思。......當趧......歇斯底里狂潮......形成了,大群大群民眾如醉如痴自詡擔任『正義救世主』的時候,拙近作《劍琴》的上卷初稿就出鞘亮劍殲之剿之了。些微服務,回饋歷史長河而已。」

相關新聞
孫春蘭勉港澳台青年貢獻國家 (圖)
梁振英:港有責維護國安 (圖)
郁慕明:中華兒女團結 中國一定強
特寫:26未來之星宣讀《和平宣言》 (圖)
大會和平宣言全文
工聯6勇士 葵青打硬戰 (圖)
昨接獲105份提名 觀塘累計最多 (圖)
腹背受敵 馮檢基砌黃仲棋搶票
新民「5友」戰荃灣葵青 (圖)
「傘兵」襲灣仔 「佔中三丑」圖「埋地雷」
訟黨5人戰港島東 陳家洛空降出口術
馮競文「違規」參選 鴿黨祭黨紀處理
教界法界:「遊行」施壓校委 港大更撕裂 (圖)
李輝批訟黨激搞 煽副校事件升級 (圖)
曾鈺成:校外校委減校內政治因素影響
無懼「網絡蜉海」 李天命「亮劍」殲之
又盲撐陳文敏 劉進圖避提操守
廉署起訴曾蔭權兩失當罪 (圖)
林鄭信法院公平審訊 盼傳媒勿擾家人
律政司:考慮證據法律提檢控 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多