檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地將加大婦幼產品投入


香港文匯報訊(記者 劉凝哲 北京報道)有香港媒體擔憂,全面二孩政策的實施將給港澳地區的醫護資源和奶粉等母嬰用品市場帶來壓力。國家衛計委計劃生育基層指導司司長楊文莊昨日就此表示,內地將加大對婦幼產品生產的投入,並統籌國際國內的市場資源,相信不會對香港市場或香港民眾的需求構成威脅。

楊文莊表示,全面二孩政策實施後,一方面將按照國家「十三五」安排加大對婦幼產品生產的投入;另一方面,國內企業和國際市場也有很多資源,可以根據中國新生人群的需求,提供母嬰產品進入市場。

「我們將統籌好國內、國際兩個市場的資源」,楊文莊強調,五中全會提出的開放發展就是要把國際資源更好地利用起來,共享發展就是應當讓有需求的民眾和家庭獲得他們所需的產品。他表示,隨茈面二孩政策的落地,中國生育率還要不斷釋放,相信國際國內都會看到這個市場的潛力、加強這方面的投入,相信不會給香港帶來威脅。

至於全面二孩政策對醫療市場帶來的壓力,楊文莊表示,北京、上海等內地大城市的壓力是最大的,但通過加強服務,加強周轉,完全能夠滿足需求。此外,北京市的社會投入也明顯增長,只要加強分級診療,加強基層的培訓,引導民眾合理選擇助產服務機構,就會很好地解決這個問題。

相關新聞
跨國清剿電騙 海外押回254疑犯 (圖)
押解過程特事特辦 航班餐具不見刀叉 (圖)
查實港431宗個案 涉逾億元資金
收買港人馬仔 仿製警執法證件
話你知:台主犯第三地作案避重刑
習近平:加快形成保障投資權益的股市
內地通脹續降 通縮壓力增 (圖)
10月PPI同比降5.9% 連續44月負增長 (圖)
國際名牌爭搶中國「雙11」商機 (圖)
新版人民幣百元鈔明發行面世
航天紀念鈔啟預約兌換 (圖)
中方盼APEC續推亞太自貿區建設 (圖)
商務部冀兩岸達成貨貿協議 (圖)
習近平將會見普京
菲總統承諾APEC不談爭議問題 (圖)
改進防撞系統 華學者獲英國航空獎 (圖)
專家:中國戰機南海訓練 他國勿說三道四 (圖)
中蒙商簽發展戰略對接協議
國防教育 (圖)
上海「首虎」艾寶俊落馬 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多