檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

樓價受壓 CCL43周新低


放大圖片

香港文匯報訊(記者 蘇洪鏘)本港整體樓價繼續下滑,反映樓價走勢的中原城市領先指數CCL最新跌至136.86點,創43周新低,按周再跌0.32%,連跌6周共3.72%。不過,CCL(大型單位)卻逆市按周升2.21%報141.16點,按周升幅為17周內最大。

中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,如果CCL跌穿136點第一個支持位,將會下試120點第二個支持位。受惠於CCL(大型單位)指數上升,CCL的按周跌幅明顯收窄。

美加息促資金湧港利豪宅

黃良昇續指,大碼物業指數結束8周連跌,反映加息前兩周的市況,即人民幣獲納入IMF特別提款權當周。而美國加息0.25%後,市場出現多宗大額成交,反映資金流入美元區(包括香港)的情況更為明顯。當中包括西半山天匯頂層單位,呎價逾10.36萬元,創下亞洲分層呎價新高。如果未來數周指數不再下跌,才可確認豪宅樓價止跌回穩。

中原城市大型屋苑領先指數CCL Mass報137.72點,創43周新低,按周跌0.95%。CCL(中小型單位)報136.05點,按周跌0.8%。以區域計,本周四區樓價均錄跌幅。

受到節日氣氛影響,聖誕節長假內的預約睇樓活動普遍冷淡,據中原地產統計,本周十大屋苑錄得396組周六、日睇樓預約,較上星期下跌16.8%,聖誕節三天長假亦錄510組預約睇樓量。

市民聖誕外遊預約睇樓減

根據利嘉閣地產研究部數據估算,全港50個指標屋苑周末二手睇樓量由7月中高位的1,700組客戶(日均850組),反覆下滑至今,累跌約三成。在未來三天長假,日均錄得585組客戶預約睇樓,按周減少3.7%,連續九個周末錄得下跌。

相關新聞
樓市過聖誕 柏景灣跌22%最「快落」 (圖)
50大屋苑8月至今呎價變化(元) (圖)
史上最瘋狂 觀塘車位賣出1300萬 (圖)
樓價受壓 CCL43周新低 (圖)
深水鶧茼磽a招標 須建垃圾站
峻巒新貨爭2016年頭炮
配套齊全 近西鐵站 屏欣苑7.5萬可上車 (圖)
屏欣苑小檔案
屏欣苑申請說明書 (圖)
屏欣苑入場門檻低 煥然壹居升值潛力大 (圖)
樓市八卦陣:天水圍脈氣貧乏地運弱 (圖)
按揭熱線:港明年按息料見3厘
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多