檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」


放大圖片

■林鄭月娥日前談及青年問題。圖為林鄭昨於香港海外學人聯合會成立典禮暨周年峰會上演講。 彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「港獨」思潮在部分激進年輕人之間興起,政務司司長林鄭月娥近日在接受電台訪問時強調,必須向激進的年輕人表明,不可以將香港帶上違背香港基本法和「一國兩制」的道路,但坦言社交媒體太發達,令年輕人容易接收一些可能不正確的訊息,要改變他們的觀念很困難,故特區政府有必要加強和年輕人溝通。

林鄭月娥早前回應鼓吹「港獨」、所謂「香港民族黨」的成立時指出,香港從來都是中國不可分離的一部分,「一國兩制」也是憲制要求。有些事的黑與白、對與錯是不可含糊的,而提出「港獨」是一件錯事,希望社會所有人看清事情本質,即有關言論違反「一國兩制」和香港基本法,也完全罔顧香港700萬人的福祉,應受譴責。

她近日在接受now新聞台訪問時指出,特區政府希望與年輕人加強溝通,例如委任他們加入特區政府各諮詢組織及委員會。

林鄭月娥說,「等佢]直接了解我]點樣運作同發表意見。但呢個工作係咪好易會取得成功?就未必係。因為今日謠縑A要有效溝通真係好難。社交媒體太過發達,有時灠T息係傳播得好快,政府想回應黈伬唌A佢已經接收鱄茤帠唔太正確黻T息時,要改變過虧Y好困難。」

相關新聞
梁愛詩:法治「管官不管民」是扭曲 (圖)
張達明縱容學生 何君堯痛責失職 (圖)
強世功:「本土主義」愈見狹隘 (圖)
林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」 (圖)
海關嚴打代購 深圳強化抽檢 (圖)
日韓航班必查 團隊領隊「嚴檢」
滬破假奶粉案 3300罐下落不明
理大英籍講師 深會女友失蹤 (圖)
七欖旺老蘭 公園樂觀戰 (圖)
觀塘啟碼首航 人流暫見疏落
民記路向營研選舉團結建制派 (圖)
「熱狗」搞「白宮聯署」 列港客「恐怖分子」 (圖)
18萬「數R數」變890萬 婦告財仔 (圖)
科倫坡港口城項目復工 (圖)
馬英九登彭佳嶼 促「三海和平」 (圖)
SpaceX海上回收火箭成功 (圖)
最後主犯落網 歐洲仍未安枕 (圖)
英大主教原是私生子
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多