檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

日韓航班必查 團隊領隊「嚴檢」


香港文匯報訊(記者 孔雯瓊、馬靜 上海、北京連線報道)自8日內地海關實施稅改新政起,不少出境旅客感覺在上海浦東機場入關時,開箱抽檢的概率大大提高。不少領隊表示目前海關檢查至少比以前嚴格了一倍以上,還有海關內部人員透露會格外嚴查日韓線航班集中抵達的旅客。

據多位旅行社出入境遊的領隊表示,此前浦東機場的抽檢開箱率約為5%,但新政實施後領隊之間互傳抽檢率已經上升到10%,也就是10個遊客裡就有1個會被檢查,且實際感受到入境排隊時間較以往要長。

從被抽查到的團員來看,多為帶茈角j拉桿箱或行李明顯過多者,且有些領隊會利用工作之便進行代購,他們本身也成為首要被檢查的對象之一。

有不具名的上海機場海關內部人士透露,目前檢查的確比之前嚴格,尤其針對日韓航線會每班必查,而其他國際航線則是抽查。該人士強調此舉主要是打擊以盈利為目的的海外代購者,對普通旅客影響不大。

韓國買手紛取消行程

北京的彭女士專職從事韓國代購近三年,她幾乎每月都要前往韓國。她表示,海關新政對自己的生意造成很大影響。「最近幾個月肯定是不會去韓國了,至於貨物只能改郵寄了。雖然郵寄也會被徵稅,但比自己帶還是要好許多,至少郵寄可以退貨。」她還告訴記者,許多同行最近都取消了赴韓計劃,至少近幾個月內不會去。

相關新聞
梁愛詩:法治「管官不管民」是扭曲 (圖)
張達明縱容學生 何君堯痛責失職 (圖)
強世功:「本土主義」愈見狹隘 (圖)
林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」 (圖)
海關嚴打代購 深圳強化抽檢 (圖)
日韓航班必查 團隊領隊「嚴檢」
滬破假奶粉案 3300罐下落不明
理大英籍講師 深會女友失蹤 (圖)
七欖旺老蘭 公園樂觀戰 (圖)
觀塘啟碼首航 人流暫見疏落
民記路向營研選舉團結建制派 (圖)
「熱狗」搞「白宮聯署」 列港客「恐怖分子」 (圖)
18萬「數R數」變890萬 婦告財仔 (圖)
科倫坡港口城項目復工 (圖)
馬英九登彭佳嶼 促「三海和平」 (圖)
SpaceX海上回收火箭成功 (圖)
最後主犯落網 歐洲仍未安枕 (圖)
英大主教原是私生子
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多