檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

理大英籍講師 深會女友失蹤


放大圖片

■Hilary Bower的家人在網上發出尋人啟事。網上圖片

香港文匯報訊(記者 杜法祖)香港理工大學一名英籍語文講師,上月22日返回內地擬會合女友,但卻失去聯絡,離奇人間蒸發。其女友上月底向本港警方報案,案件暫列作「失蹤人士」案,交由西九龍總區失蹤人口調查組處理,並已就個案聯絡內地相關部門跟進。理大表示已與其在英國的家人聯絡,提供所需協助。

離奇失蹤的理大講師Hilary St. John Bower,60歲。理大網頁顯示,Hilary在1996年開始已在香港理工大學任職語文導師,至今近20年。Hilary曾於內地、韓國、泰國、科威特及西班牙教英文,此外亦有當雅思英語試(IELTS)及劍橋職場英語測試(BULATS)考官的經驗。

友人估計或涉出售千萬物業

據悉,Hilary在港並無其他家人。他多年前於內地深圳與一名30餘歲的中國籍女友同居,並已育有一名7歲兒子,一家人居於深圳蛇口,故Hilary經常穿梭內地香港兩地,每天均會過關到香港上班,下班後再北上回家。

有熟悉Hilary的友人透露,他早於10年前已在蛇口擁有物業,其中一個放租多年的物業,近日以近900萬元人民幣售出,但未知他已否收妥賣樓款項。友人估計Hilary失蹤可能與出售物業有關。

消息稱,上月21日Hilary離開蛇口住所返港上班。至翌日下午約5時,Hilary下班後由香港返回深圳,至晚上9時許曾與家人通電話,但之後音訊全無,離奇失蹤。其女友曾向內地警方求助,但因她並非正式妻子,故一直不獲受理。

女友指上月21日男友「最後露面」

至上月30日,Hilary女友到香港報案。警方表示,一名女子上月30日到尖沙咀警署報案,指其60歲男友在3月21日最後露面後失蹤。

警方接到報案後,曾聯絡認識事主的人士,及聯絡相關部門或機構,尋找事主的下落。警方暫列作「失蹤人士」處理,交由西九龍總區失蹤人口調查組跟進。

香港理工大學證實,英語教學中心英國籍語文導師Hilary Bower自3月23日起沒有上班,並與理大失去聯繫。理大表示,已經與他在英國的家人聯絡,提供所需協助。

相關新聞
梁愛詩:法治「管官不管民」是扭曲 (圖)
張達明縱容學生 何君堯痛責失職 (圖)
強世功:「本土主義」愈見狹隘 (圖)
林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」 (圖)
海關嚴打代購 深圳強化抽檢 (圖)
日韓航班必查 團隊領隊「嚴檢」
滬破假奶粉案 3300罐下落不明
理大英籍講師 深會女友失蹤 (圖)
七欖旺老蘭 公園樂觀戰 (圖)
觀塘啟碼首航 人流暫見疏落
民記路向營研選舉團結建制派 (圖)
「熱狗」搞「白宮聯署」 列港客「恐怖分子」 (圖)
18萬「數R數」變890萬 婦告財仔 (圖)
科倫坡港口城項目復工 (圖)
馬英九登彭佳嶼 促「三海和平」 (圖)
SpaceX海上回收火箭成功 (圖)
最後主犯落網 歐洲仍未安枕 (圖)
英大主教原是私生子
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多