檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

民記路向營研選舉團結建制派


放大圖片

■民建聯舉行「承先啟後闖新篇」路向營,賓主合照。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民建聯由昨日開始一連兩天舉行名為「承先啟後闖新篇」的路向營,民建聯主席李慧k透露,他們會探討該黨未來發展,今年立法會以至明年特首選舉形勢和部署,更好地團結及協調建制派。據悉,昨日路向營嘉賓政務司司長林鄭月娥,分享了自己對目前特區政府管治困難的看法,又感謝民建聯一直支持有利民生的政策,希望在區議會層面和民建聯有更多合作。

民建聯領導層、立法會和區議會議員近200人,昨日到深圳麒麟山莊舉行路向營,路向營以閉門會議形式進行。

李慧k接受傳媒訪問時表示,一連兩天路向營中,民建聯會從多方面商討該黨發展方向,包括今年立法會選舉、明年特首選舉,而在討論選舉部署時,會研究如何更好地團結和協調建制派。

李慧k:與鄉事派是兄弟朋友

她特別提到,民建聯尊重有鄉事派中人組黨的決定,並重申民建聯與鄉事派關係是兄弟、朋友,過去、現在將來都如是,「相信在很多有共同立場的議題上,包括鄉郊發展、配套等方面工作,大家可以一起努力推動,求同存異,一起推動不同的政策和項目。(民建聯)和其他建制派都是同樣的合作關係。」

林鄭林武講話 王振民今任嘉賓

路向營昨日嘉賓為林鄭月娥及中聯辦副主任林武,兩人均在會上發表講話。李慧k透露,林鄭月娥在會上分享了自己對目前特區政府管治困難的看法,包括立法會持續拉布影響政策推行,又感謝民建聯一直以來的支持,又承諾司局長會多落區,加強與區議員的溝通。

據悉,林鄭月娥在45分鐘講話中,也提到管治團隊有一致理念的重要,又重申自己不會參選特首。會上,大家並無談及「港獨」問題。

中聯辦法律部部長王振民,是今日路向營第二天嘉賓。

相關新聞
梁愛詩:法治「管官不管民」是扭曲 (圖)
張達明縱容學生 何君堯痛責失職 (圖)
強世功:「本土主義」愈見狹隘 (圖)
林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」 (圖)
海關嚴打代購 深圳強化抽檢 (圖)
日韓航班必查 團隊領隊「嚴檢」
滬破假奶粉案 3300罐下落不明
理大英籍講師 深會女友失蹤 (圖)
七欖旺老蘭 公園樂觀戰 (圖)
觀塘啟碼首航 人流暫見疏落
民記路向營研選舉團結建制派 (圖)
「熱狗」搞「白宮聯署」 列港客「恐怖分子」 (圖)
18萬「數R數」變890萬 婦告財仔 (圖)
科倫坡港口城項目復工 (圖)
馬英九登彭佳嶼 促「三海和平」 (圖)
SpaceX海上回收火箭成功 (圖)
最後主犯落網 歐洲仍未安枕 (圖)
英大主教原是私生子
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多