檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「熱狗」搞「白宮聯署」 列港客「恐怖分子」


放大圖片

反對派紛紛借特首梁振英女兒梁頌昕行李事件攻擊特區政府,被指將參與今年立法會選舉、公民黨黨魁梁家傑「欽點接班人」的譚文豪,近日發起聯署,向3個國際航空監管機構投訴,有激進「本土派」更發起「白宮聯署」,要求美國把所有從香港機場出發到美國的旅客視為「潛在恐怖份子」(見圖),意圖「玩死所有香港人」。 ■記者 鄭治祖

儘管梁振英已為其女兒梁頌昕遺留行李一事發表聲明澄清,機場管理局也予以證實,但反對派仍死咬不放,聲稱梁振英涉嫌濫權,更把事件嚴重化,提升至香港機場安檢問題。

譚文豪近日草擬信件,發起公開徵集聯署,向國際民航組織、國際機場協會、國際航空運輸協會投訴,要求該3個國際航空監管機構調查事件是否違反乘客與手提行李「同行同檢」保安程序。

有疑為「熱血公民成員」的網民「玩得更大」,在美國總統奧巴馬政府「網絡問政平台」、「WE the PEOPLE」發起名為「把所有由香港國際機場直飛美國的旅客當作潛在恐怖分子對待(Treat all travelers flying from Hong Kong International Airport direct to United States soil as potential terrorists)」聯署。

借行李事件抽水 累死港人挨批

聯署發起人聲稱,伊斯蘭國等組織可以利用是次行李事件「扮失魂」,通過香港航機運送槍械及炸彈到美國,因此美國應把所有從香港到美國的旅客當成「潛在恐怖分子」看待云云。借題抽水本是反對派慣技,但「玩」到美國隨時進一步收緊港人赴美限制,實在太過分。

儘管「熱狗」一片叫好聲,聲稱要「玩大佢」,如「Billy Tidus」聲言:「班港豬唔真係影響到佢地(])都仲係矇(懵)盛盛架(謘^嘛!」但更多網民批評這些人累死香港,實為害群之馬。

相關新聞
梁愛詩:法治「管官不管民」是扭曲 (圖)
張達明縱容學生 何君堯痛責失職 (圖)
強世功:「本土主義」愈見狹隘 (圖)
林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」 (圖)
海關嚴打代購 深圳強化抽檢 (圖)
日韓航班必查 團隊領隊「嚴檢」
滬破假奶粉案 3300罐下落不明
理大英籍講師 深會女友失蹤 (圖)
七欖旺老蘭 公園樂觀戰 (圖)
觀塘啟碼首航 人流暫見疏落
民記路向營研選舉團結建制派 (圖)
「熱狗」搞「白宮聯署」 列港客「恐怖分子」 (圖)
18萬「數R數」變890萬 婦告財仔 (圖)
科倫坡港口城項目復工 (圖)
馬英九登彭佳嶼 促「三海和平」 (圖)
SpaceX海上回收火箭成功 (圖)
最後主犯落網 歐洲仍未安枕 (圖)
英大主教原是私生子
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多