檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

英大主教原是私生子


現年60歲的英國聖公會坎特伯雷大主教韋爾比,原來有一段連他自己也不知道的秘密身世。他前日發表聲明,表示經過脫氧核糖核酸(DNA)測試,證實前首相邱吉爾的晚年私人秘書布朗,才是自己的親生父親,對此大感驚訝。他的母親威廉斯承認1955年下嫁加文.韋爾比之前,曾經和布朗發生一夜情。

英國《每日電訊報》早前發現,布朗家人原來一直覺得韋爾比和布朗外表酷似,懷疑兩人有血緣關係,韋爾比對這傳聞亦略有所知,甚至曾與布朗見面。《每日電訊報》知道消息後,建議韋爾比進行DNA測試,把唾液樣本和布朗的頭髮比對,鑑定結果顯示兩人是親生父子。

韋爾比透過聖公會發表聲明,表示不會因身世問題感到困擾,又指自己「從耶穌基督身上找到自我,而非基因」。

養父酗酒暴躁 童年痛苦

威廉斯形容,對於兒子生父的身份感到難以置信,承認當年曾和首相府同事布朗發生一夜情,「在酒精影響下......看來當時的避孕措施失效,令我懷上了這寶貝兒子」。

本身是威士忌商人的加文,與威廉斯的婚姻僅維持了3年。韋爾比說過,父母年輕時酗酒,父親性格暴躁,令他的童年過得十分痛苦。威廉斯於1975年改嫁,加文則於1977年因煙酒過多病逝,布朗則於2013年、亦即韋爾比就任大主教的同一年過身。

■《每日郵報》/路透社/法新社

相關新聞
梁愛詩:法治「管官不管民」是扭曲 (圖)
張達明縱容學生 何君堯痛責失職 (圖)
強世功:「本土主義」愈見狹隘 (圖)
林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」 (圖)
海關嚴打代購 深圳強化抽檢 (圖)
日韓航班必查 團隊領隊「嚴檢」
滬破假奶粉案 3300罐下落不明
理大英籍講師 深會女友失蹤 (圖)
七欖旺老蘭 公園樂觀戰 (圖)
觀塘啟碼首航 人流暫見疏落
民記路向營研選舉團結建制派 (圖)
「熱狗」搞「白宮聯署」 列港客「恐怖分子」 (圖)
18萬「數R數」變890萬 婦告財仔 (圖)
科倫坡港口城項目復工 (圖)
馬英九登彭佳嶼 促「三海和平」 (圖)
SpaceX海上回收火箭成功 (圖)
最後主犯落網 歐洲仍未安枕 (圖)
英大主教原是私生子
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多