logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

德銀薦「深港通」受惠股

2016-06-06

隨粈SCI下周二公佈市場分類檢討結果日子的臨近,市場還憧憬有助A股被納入MSCI新興市場指數的「深港通」會於近日宣佈推出日期。德銀常宇亮等策略師上周在報告中指出,預期深港通在未來幾周宣佈,「深港通」將是小型股的互聯互通,預期琤芮謢X小型股指數和深圳1000指數料將納入標的股,雙向額度可能都會擴大。

宣佈深港通利A股入摩

MSCI 在去年6月份的檢討中,其中就以國際投資者在買A股方面受過多限制為由,作為拒絕將A股納入其新興市場指數的理由之一。彼時滬港通剛剛開通不久,MSCI表示,A股仍需解決一些市場准入問題,故暫不納入A股。市場認為,滬港通A股的覆蓋面及額度都有待拓寬,且滬港通僅能代表A股的一半市場,深圳股市沒有納入,故此若果深港通也開通的話,就有助A股進入MSCI新興市場指數的勝算。

常宇亮在報告中指出,深港通和A股納入MSCI的宣佈或有助於投資者由過度悲觀恢復正常,預計一開始南向資金流會大於北向,這跟滬港通不同。他預期琤芮謢X小型股指數和深圳1000指數料將納入深港通的標的股。

這些股份包括尚未納入滬港通標的範圍的新經濟小型股H股:福壽園(1448)、星美控股(0198)、錦江酒店(2006)、智美體育(1661)、鳳凰醫療(1515)、同仁堂科技(1666)、石四藥集團(2005)、華瀚健康(0587)、聯邦制藥(3933)、巨星國際(2393)、中航信息(0696)、網龍網絡(0777)、通達集團(0698)、酷派集團(2369)、金蝶國際(0268)、百富環球(0327)、天鴿互動(1980)、中軟國際(0354)、IGG(0799)、威勝集團(3393)。除福壽園之外,其餘均為琤芮謢X小型股指數成份股。

港新經濟小型股值博高

值得關注的深圳新經濟股包括:完美環球、啟迪桑德、海康威視、信維通信、碧水源、聚龍股份、大華股份、藍色光標、聚光科技、光環新網、東方園林、長盈精密、怡亞通、網宿科技、歌爾聲學。

深圳A股中,德銀評級為買入的個股包括:宋城演藝、華策影視、麗江旅遊、愛爾眼科、華蘭生物、立訊精密、國軒高科、許繼電氣、中航光電、信維通信、贛鋒鋰業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片