logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:小車手盼出國「鬥一番」

2016-07-05
■小學生陳泓熙(左)和吳文漶]右)均喜愛玩獨輪車,希望未來有機會到外國交流。 岑志剛 攝■小學生陳泓熙(左)和吳文漶]右)均喜愛玩獨輪車,希望未來有機會到外國交流。 岑志剛 攝

獨輪車運動魅力沒法擋,數以百計中、小學生已參與這項運動。今年9歲的小車手陳泓熙,昨日代表南華會車隊表演,她在觀看台灣代表出神入化的花式技巧後表現雀躍。她表示,哥哥也是獨輪車手,技巧了得,「覺得他好犀利」,因此吸引她參與這項運動,至今已經接受獨輪車訓練4年至5年。

泓熙說,她從未因為訓練困難而放棄,因為獨輪車是其他花式單車的基本功,如果因為短暫挫折而放棄,以往累積的訓練成果將會付諸流水,令她堅持繼續玩獨輪車。她希望更多人認識獨輪車,並有機會到外國交流獨輪車技巧。

今年8歲玩獨輪車3年至4年的吳文漇h表示,小時在體育館看過「大哥哥、大姐姐玩得好勁」,覺得獨輪車十分有趣,在母親建議下參與南華會訓練課程,逐漸愛上這項運動。

有份參與計劃的福建中學附屬學校校長徐區懿華表示,最初對獨輪車運動缺乏認知,不少老師都怕危險性高,但參考過外國經驗後發現不難上手,遂參加協會訓練計劃。她希望本港長遠可以建立學生精英隊,到其他國家交流。 ■記者 岑志剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片