logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

吳克儉晤粵教界 交流兩地教育發展

2016-07-22
■吳克儉與大學校董會主席在廣州出席粵港大學高層交流會。■吳克儉與大學校董會主席在廣州出席粵港大學高層交流會。

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)教育局局長吳克儉昨日與6名大學校董會主席,在廣州出席粵港大學高層交流會,與廣東省教育官員及大學高層,就兩地專上教育最新發展與合作機會交流意見,並討論「一帶一路」倡議與高校發展的機遇。

隨團的本港大學校董會主席包括城大的胡曉明、浸大的鄭恩基、嶺大的歐陽伯權、中大的梁乃鵬、理大的陳子政及科大的廖長城。吳克儉致辭時指,香港與內地高校在人才培訓和師生交流的領域合作無間,互補優勢,而兩地科研人員亦已建立緊密的合作關係,如2015年底有約1,300項共同研究項目,其中約五分之一與廣東省高校合作進行。他期望會議能促進粵港兩地高校的高層次交流,而隨虒f港澳高校聯盟今年稍後正式成立,相信有助促進人才培訓及科研合作,並為就讀不同學科的學生提供更多學習、實習及發展的機會。

會上亦提及,不少院校早已與「一帶一路」沿線國家的院校進行人才、學術交流及科研合作,並會按需要擴展有關計劃。

除交流會外,吳克儉亦與多名廣東省領導及官員會面,包括廣東省委書記胡春華及廣東省教育廳廳長羅偉其等,介紹香港教育最新發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片