logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

加國工作假期名額增至300

2016-07-27

香港文匯報訊(記者 文森)近年不少年輕人喜歡到外國工作假期(working holidays),港府指與加拿大的工作假期計劃一直反應熱烈,名額供不應求,昨日宣佈與加拿大政府達成協議,將該計劃本年度的名額由200個一次性增加至300個。

勞工及福利局局長張建宗歡迎是次名額的增加,指香港與加拿大的工作假期計劃為兩地的青年人,提供了一個在海外旅遊期間獲取生活,以及工作經驗的機會,有助他們開闊視野,並加強自信心、應變能力和人際技巧。

張建宗指至今已有超過1,200名香港青年,以及400名加拿大青年參與計劃。該計劃受到青年人的歡迎,實在令人鼓舞。

特區政府會繼續與加拿大政府檢視本計劃的申請情況,並在有需要時探討增加未來年度的名額。

加拿大駐香港及澳門署理總領事李麥蓮亦樂見計劃名額增加,表示不論是香港青少年到加拿大工作和生活,還是加拿大青少年來香港工作和生活,當中累積得來的寶貴經驗,不但能推動他們的專業及個人發展,更會進一步增強加拿大與香港之間的緊密聯繫。

政府指,年齡介乎18歲至30歲,並持有有效香港特區護照或英國國民(海外)護照,又從未參與計劃的香港青年人,皆可申請這工作假期計劃簽證。

成功申請者可在加拿大逗留不超過12個月,其間可從事短期工作,亦可修讀累計為期不超過6個月的短期課程。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片