logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

負責任中五生 負傷開學開會

2016-09-02
■梁同學車禍受傷後仍趕返學校,立即投入學會選舉事宜。■梁同學車禍受傷後仍趕返學校,立即投入學會選舉事宜。

大埔遇車禍忍痛返柴灣校 趕及學生會綵排獲校長讚

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 暑假結束新學年開始,莘莘學子昨開學首日除面對黃雨考驗外,部分學生又要重踏每日漫長上學路途。一名由大埔「山長水遠」往港島柴灣上學的中五男生,昨清晨冒雨趕乘的士往大埔墟港鐵站轉車途中遇上交通意外,他與的士司機同告受傷送院。校方雖已建議他請假休息,惟其在接受敷治後,因要趕回校與學生會內閣成員綵排,未及拿取藥物即又匆匆上路趕返學校,校長得悉事件大讚他是負責任的學生。

開學日即遇車禍受傷中五男生梁皓潮、16歲,家住大埔,但遠在港島柴灣天主教張振興伉儷書院上學。據悉梁是學校新學年學生會其中一內閣的候選主席,昨晨本已約了內閣成員綵排及進行宣傳活動,因此要提早返校,不料途中遇上意外,猶幸僅左腳輕傷,而肇事42歲姓葉的士司機則扭傷頸部。

上學途中轉乘遇意外

事發昨清晨5時許,梁在大埔鳳園截乘一輛市區的士,擬到大埔墟港鐵站轉乘港鐵上學,當的士沿鳳園路駛出汀角路時,突與一輛沿汀角路往九龍方向行駛的中型貨車相撞,的士繼而失控打轉剷上行人路,車頭與左車尾均損毀,梁與司機俱受輕傷,由救護車送院治理,至於貨車司機則無恙。

未取藥物即匆匆返校

據悉,梁被送往大埔那打素醫院急症室輪候診治期間,已致電家長及學校告知情況,惟他經敷治後認為傷勢輕微,未等候拿取藥物即匆匆離開截乘的士繼續上學。

柴灣天主教張振興伉儷書院校長李兆華表示,每年開學日的開學禮亦是學生會候選內閣的宣傳活動,今年共有3個內閣競選,梁同學是其中一內閣的候選主席,梁在交通意外後有主動致電通知學校,學生會顧問老師建議他請假休息,但他還是趕返學校,僅較原來上午8點的上課時間遲到約半小時,李校長又稱讚梁同學為負責任的學生。

梁則向記者表示,撞車一刻他只能急忙「耷低頭」保護頸部,並扶住車門。由於他是學生會候選主席之一,故在意外後仍想荂u即刻返學先」,但落車時左腳痛楚,故應救護員建議到醫院檢查。

他又稱,以前家住北角,因搬屋致令上學路程遙遠,但他認為長時間的車程是讓其磨練的機會,加上與同學感情深厚,不會考慮轉校。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片