logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

大行對後市分析

2016-09-13

高盛經濟學家鄧敏強 美聯儲或最早下周加息,港匯極有可能貶至7.85。港元下跌會抑制貨幣市場的流動性。預測美聯儲會在今年剩餘時間至少加息一次的概率為70%。 

花旗策略師Jason Sun MSCI中國指數料下跌5%,因波動攀升、美聯儲可能加息;其他潛在的觸發因素包括人民幣走勢,美大選結果,以及流動性驅使滬深300指數下挫。隨茠i動率攀升,投資者「要注意繫緊安全帶」。 

光銀國際投資有限公司研究部主管Banny Lam  港股昨日下跌或成為北水逢低買入匯控等國際性股份的機會,為港股提供支撐。美9月份加息可能性較小,美股若回穩,則港股亦有機會持穩。從港股上半年盈利看,並沒有很多人想像的那樣悲觀,短線調整後,瓻有機會上看24,000-25,000點。 

交銀國際首席策略師洪灝 美國利率預期的轉變、中國擁擠的高槓桿債券頭寸、人民幣面臨貶值壓力都可能成為香港市場回調的導火索。香港市場情緒受內地險資獲准參與滬港通而飆升至歷史新高,這預示茈奕鶡^調漸近。長期投資者應暫停交易,等待市場回調帶來的更好配置機會。 

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片