logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

提名辱國者掌教委 校長聯署批政治騷

2016-10-26

香港文匯報訊(記者 溫仲綺)「青年新政」梁頌恆及游蕙禎早前在立法會宣誓時涉及粗言及辱華言論,引起社會各界群起指責。昨日便有約50名香港中小學校長發出聯署聲明,不點名批評有人提名對教育認識有限、形象及行為不被社會接受的梁頌恆、游蕙禎兩人候選立法會教育事務委員會主席,「實在令人吃驚,也實在太兒戲」,並強調委員會工作影響全港師生家長,不應淪為「政治騷」舞台。

47名中小學校長發出聯署聲明,指近日社會公眾人士的言行及社會生態情況惡劣,令他們對香港教育以至社會未來的發展產生極大的憂慮。

他們認為,公眾人物應自重,停止非理性謾罵、互相侮辱、人身攻擊、捩橫折曲和欺詐等,並注意自己對社會風氣之影響。

不點名批鄭松泰羅冠聰「兒戲」

針對早前立法會教育事務委員會開會選舉主席一事,聲明不點名批評「熱血公民」議員鄭松泰,及「香港眾志」議員羅冠聰,在會上提名「對教育事務認識有限、形象及行為不被社會接受」者,即梁頌恆及游蕙禎兩人候選主席一職,「出現此等情況實在令人吃驚,也實在太兒戲。」

校長強調,立法會是莊嚴神聖的地方,其中教育事務委員會的工作,影響全香港學生、教育工作人員和家長,並對香港長遠發展影響深遠,應由認識及對教育事務有熱誠的人出任,不容淪為「政治騷」及非理性政治鬥爭的大舞台,並呼籲社會大眾及媒體都應向公眾人物提出「正心正身」的強烈要求,時刻表現出端正行為及正確價值觀,為青少年樹立榜樣,把香港社會重新帶回正確發展軌道。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻