logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中大互助社前社長 追900萬花紅敗訴

2016-11-03

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 中文大學僱員儲蓄互助社爆發花紅糾紛,前社長黃隆2010年入稟高等法院,向互助社追討900多萬元花紅。經審訊後高院法官昨頒下判決書,判黃隆敗訴,並裁定他和互助社的合約無效,黃隆反過來須向互助社償還約1.8萬元花紅及承擔對方今次訟費。

法官於判辭指出,由於法例規定儲蓄互助社不可以從事外匯投資,故中大僱員合作社根本無權與黃隆簽訂投資外匯的協議,法官遂裁定協議無效。

黃隆於1970年始受聘於中大,並於1991年加入互助社。1998年5月,黃開始出任互助社的董事,並於2000年至2009年出任社長。2009年5月辭職後,黃隨即在6月出任投資顧問,根據合約顧問一職沒有薪金,但會得到與投資回報掛勾的花紅。在黃出任顧問期間,他在首季得到1.8萬元的花紅,但一直未有收到第二季因投資豐收而逾900萬的花紅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻