logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

司機稱「暈一暈」 校巴輾斃中年婦

2016-11-17
■校巴撞倒婦人後,再撞向貨車和前面的七人車。■校巴撞倒婦人後,再撞向貨車和前面的七人車。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)屯門藍地青山公路昨日下午1時28分發生奪命車禍。一輛校巴駛至近藍地大街時,年近七旬司機報稱突然「暈一暈」,之後校巴將一名婦人撞倒並將其捲入車底,校巴繼而連環撞向停泊路邊避車處的一輛運載石油氣危險品貨車,以及一輛七人車始停下。被困校巴車底重傷的婦人由消防員救出,送院證實不治。肇事校巴司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕,獲准保釋候查。

女死者姓黃(56歲);肇事校巴司機姓陳(69歲)。

據悉,警方事後在校巴內檢獲懷疑藥物,稍後會循司機精神及健康狀況調查肇因。

現場消息稱,事發前有人在元朗坑尾村停車場取回肇事16座校巴,隨後空車沿青山公路向屯門方向行駛,擬前往黃金海岸附近的哈羅國際學校接載學生,惟途至藍地大街現場時,有人報稱「暈一暈」,之後出事。

被撞的七人車姓李司機(50餘歲)事後稱,事發時他停車在上址等候妻子,與孫女同坐在後座談天,其間突聞一聲巨響,發現座駕被校巴撞及,甫開門落車查看卻驚見校巴車底有「女人頭髮」,大驚報警。

現場一段青山公路雙線行車,左邊路旁設有避車處,間中會有車停泊等候。由於該處接近藍地大街,不少小巴亦會在避車處上落客,不排除女死者當時正在候車。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻