logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

官員有Say:教局汲取教訓 校舍跟規矩改用途

2016-11-26

審計報告日前揭發教育局審批校舍用途時未經諮詢且不依程序,把校舍隨意轉批另一學院使用,未盡監督責任。教育局局長吳克儉昨日回應時承認事件,指局方會汲取教訓,現正認真了解情況。

吳克儉昨日出席理大活動後指出,當局仍需詳細研究審計署報告,「其中有一點提到,2011年有個別個案發生,我們會汲取教訓,認真了解個案情況。我們現在的制度應該是要完全依照vetting(審批)程序。」

吳克儉:教資會研改善機制

審計報告亦揭發教資會會議開支10年間大幅加逾3倍,立法會政府賬目委員會將就教資會如何運用公帑作出聆訊。吳克儉表示,教資會現正研究報告細節,期望盡快收到他們提出的改良建議,然後研究如何實際推行及執行改良方案。

對於大學學費近20年未變,令上學年收回成本率只有15.8%未能達標,吳克儉指教資會剛開始檢討,但肯定2016/17年至2018/19年三學年,所有學費均根據現有機制,不受影響。

■記者 吳希雯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻