logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

兩初中女生經深口岸北上失蹤

2017-01-11
■失蹤12歲女學生黎方瑜。■失蹤12歲女學生黎方瑜。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 兩名年僅12歲及14歲的香港初中女生,大前天(周日)下午結伴經深圳灣口岸前往內地,但隨即在口岸旅檢大樓附近失去蹤影,音訊全無,其家人先後向香港警方報案。警方新界北區總區失蹤人口調查組已接手跟進,深圳公安接通報後,更透過官方微博公開呼籲尋人。

離奇失蹤兩名女童黎方瑜(12歲)及洪智美(14歲),據悉同是屯門區內一間中學的一年級學生,兩人雖不同班但感情要好。

深圳公安透露,公安稱兩人是於本周日下午1時許經深圳灣口岸結伴過境進入內地,然後在深圳灣口岸旅檢大樓東北面附近失去影蹤。其中黎方瑜蓄長髮,膚色較黑,當時背茪@個黑色雙肩包;同樣蓄長髮的洪智美則手持一個手推皮篋。

兩女童失蹤後,黎的48歲母親於周一(9日)凌晨零時到青山分區警署報案,指女兒周日下午離開屯門安定h住所後失蹤;同日下午約5時,洪的65歲父親亦到青山分區警署報案,指其14歲女兒周日離開屯門龍鼓灘住所後失蹤,案件交由新界北總區失蹤人口調查組跟進。

據悉,由於案發於內地,警方立即通報深圳公安協助尋人。深圳公安隨即在官方微博的「公安部兒童失蹤信息緊急發佈平台」發佈兩女生的失蹤訊息,並附有兩人的相片,呼籲網民協助尋人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻