logo 首頁 > 文匯報 > 百仁基金會 > 正文

百仁基金第八屆理事會就職典禮隆重舉行

2017-01-26

梁振英 仇鴻 梁愛詩主禮 李文俊再膺主席

1月24日晚,百仁基金於香港九龍尖沙咀洲際酒店舉行「百仁基金第八屆理事會就職典禮」,行政長官梁振英,中聯辦副主任仇鴻、青年工作部部長陳林、九龍工作部部長何靖,香港基本法委員會副主任梁愛詩,立法會主席梁君彥,教育局局長吳克儉,創新及科技局局長楊偉雄,署理勞工及福利局局長蕭偉強,中央政策組顧問高靜芝蒞臨主禮。全國政協委員、理文造紙主席李文俊蟬聯主席,全國青聯副主席施榮忻連任會長。典禮筵開34席,社會各界賢達近400人共襄盛事,場面熱鬧。

梁振英:百仁基金以身作則 踐行立體培養工程

梁振英致辭稱讚百仁基金在關注香港青年發展、啟發及培養青少年方面作出的貢獻,他表示青少年代表香港社會未來的發展水平,社會前途由青少年的素質決定,故香港社會非常重視青少年的發展。青少年的培養工作需要父母、老師、政府乃至社會各個層面的共同努力,這是一個立體化的工程。百仁基金在青少年立體化培養方面以身作則,從2008年開始關注青少年的培養工作,拉近香港青少年尤其是基層青少年與企業家之間的聯繫,幫助他們從各方面了解香港企業的運作,並認識企業家的社會功能。

梁振英繼指,面對瞬息萬變及多元化的社會,青少年對學校及家庭以外的事物認知較少,因此想法容易存在偏頗,他希望百仁基金未來繼續從各方面努力做好青少年的培養工作。梁振英最後代表特區政府和社會感謝百仁基金8年來的付出與努力,祝百仁基金第八屆理事會能百尺竿頭、更進一步。

李文俊:為港培養更多社會棟樑

李文俊致辭表示,回顧2016年,百仁基金舉辦了多項促進青少年發展的活動,除繼續主辦「菁青相惜」分享會、為青少年規劃生涯的「百仁之友」行業探索、全港市民康樂活動「beHero Run2016」外,亦提供青少年與不同政府局長對話的「beHero Forum-與司局長對話」。此外還舉辦包括「百仁齊心盃校際多角度辯論賽」、「百仁之友」領袖訓練營、「百仁齊心盃未來接班人」訓練營、「菁青心聲-青少年成長故事短片製作計劃」、「百仁暑假實習計劃2016」、「范長江行動-香港傳媒學子港企行」、「江西,北京學習考察團」、「『從零出發』全港青少年短片比賽」,以及「百仁基金之文/武/商/型慈善talk show」等各類活動。其中多項活動總開支超過600萬元,受惠人數超過3萬人。李文俊代表百仁基金感謝香港社會服務聯會、香港齊心基金會及相關的辦學團體、學校及人士的支持。

展望未來,李文俊表示,2017年百仁基金除茪O強化「菁青相惜」分享會及「百仁之友」活動外,更希望透過不同的大型活動啟發及培育青少年成為未來社會棟樑,為他們播下日後立足及回饋社會的種子。他最後表示,青少年工作並不易為,任重而道遠,但他堅信在新一屆會員及各首長、嘉賓、校長、老師及同學支持下,百仁基金未來定能在青少年的工作上為社會出一分力,他亦會全力以赴,為香港未來的社會棟樑陪養作出更多貢獻。

百仁基金第八屆理事會成員尚有會長施榮忻,主席李文俊,副會長林智彬,副主席陳寧寧、廖偉麟、曾智明、顏志永、李海楓、陳稼晉、黃楚基、廖宇軒、羅詠詩、余偉傑、嚴偉賢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻