logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

疑反擊禁令暫緩 美拘數百無證移民

2017-02-12
■洛杉磯地區有161人被扣留。 路透社■洛杉磯地區有161人被扣留。 路透社

美國當局過去一周加緊打擊無證移民,於全國至少4個州採取行動,拘捕數百人。外界認為此舉是特朗普政府在入境禁令遭暫緩執行後作出反擊,但移民部門稱這是例行行動,前總統奧巴馬任內亦曾執行,而洛杉磯的行動更是在奧巴馬離任前已茪潃p劃。

亞特蘭大、紐約、芝加哥、洛杉磯等大城市及其周邊地區的移民部門,上周突擊搜查多個社區,暫未披露為期5天行動中的被捕人數,但管轄3個州的亞特蘭大辦公室稱拘捕了200人,洛杉磯地區亦有161人被扣留,當中僅有5人在奧巴馬任內不符合被捕條件。

美國移民和海關執法局洛杉磯分部主任馬林表示,在南加州被捕人士中,只有10人沒有刑事記錄,反映當局旨在保護國家安全。他指今次屬例行行動,奧巴馬去年夏天亦曾於洛杉磯打擊無證移民。

■路透社/《衛報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻