logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

蔡聲望遜馬 藍營:執政無方

2017-02-18

香港文匯報訊 綜合台灣媒體報道,台灣最新政治人物聲望民調近日出爐,蔡英文聲望慘輸馬英九,對此,國民黨文傳會副主委李明賢認為「海水退潮,才知道誰沒穿褲子!」蔡英文的聲望暴跌,這是執政無方所致。

根據台灣最新政治人物聲望民調數據顯示,蔡英文聲望由去年選後63%下滑至29%,不滿意比例上升至47%,排名跌到第11名,前台灣地區領導人馬英九聲望則回升至33%,排名第10名。

李明賢認為蔡英文聲望暴跌,是執政無方所致,直問綠營支持者哪來榮耀感?

另外,李明賢提到2000年八掌溪4條人命意外,讓「行政院副院長」游錫i下台扛責;2007年台鐵重大車禍,台鐵局長陳峰男請辭,如今高速公路接連發生重大車禍、奪走50多條人命,「交通部長」賀陳旦還能安坐「大位」上?更扯的,賀陳旦還說出:「拼裝車是世界肯定!」真是冷血到極點,冷血「部長」讓危險擴大,蔡英文真的無感?真的是官場倫理變了,今人勝舊人?還是民進黨的兩套標準,改寫了責任政治的紀錄?

網友:德不配位 民調崩盤

報道稱,有網友認為德不配位,天災人禍不斷,民調當然崩盤。也有網友表示「蔡英文的態度,決定台灣的興衰」,33條人命被台當局視為「天災」一般,不見任何官員出來負責,這樣完全卸責的台灣當局我們要來作啥,當初又為何要政黨輪替?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻