logo 首頁 > 文匯報 > 社評 > 正文

獲肥黎吹集結號硬撐 曾俊華「團結」謊言破產

2017-03-15

特首選戰進入白熱化階段。壹傳媒集團創辦人黎智英日前赤膊上陣,親自撰文「吹雞」為曾俊華保駕護航。黎智英作為反對派金主、共主,吹響撐曾集結號,或者可以綑綁一些反對派選委,卻也揭開了曾俊華的政治真面目,戳破了曾俊華一直自詡的「團結」謊言。黎智英長期反中亂港,近年出錢出力支持違法「佔中」、庇護「港獨」、控制反對派干擾特區政府施政,這些所作所為是導致香港社會撕裂的最大原因。曾俊華做了肥黎和反對派的代理人,自然要「知恩圖報」走「黎智英路線」。若黎智英「造王」得逞,只會令香港更撕裂、香港與國家和內地關係也大受影響,甚至出現憲制危機。所以,曾俊華所謂「團結香港」的「強項」,只能是一個經過「美麗包裝」的謊言。

曾俊華過往擔任財政司司長期間,一向被《蘋果日報》形容為「守財奴」。到本次特首選舉,反對派為了「造王」、攪局,就玩大變臉將曾俊華吹捧為「香港救星」,更全力支持其入閘。隨荍貒慾曊V來越近,見到選委和市民越來越支持林鄭月娥,曾俊華的選情不妙,黎智英按捺不住,對所有不同意見和可能的威脅開火,要求票源歸邊,全力撐曾俊華,以求達成「造王」大計。

黎智英的背景如何,回歸以來對國家和香港做了些什麼,港人一清二楚。黎智英及其操控的傳媒集團,在外部勢力的支持下,反中亂港不遺餘力,2014年出錢出力撐違法「佔中」,煽動市民參與違法活動,黎智英自己更曾親自上街遊行;面對「港獨」分子衝擊立法會,《蘋果日報》千方百計為其護航,又竭力反對人大釋法,替「港獨」分子搖旗吶喊。黎智英還出錢資助反對派政黨政客,被揭發向包括公民黨、民主黨、工黨及社民連等反對派政黨捐款數千萬元,以此操控這些政黨,讓他們成為亂港的代理人。對香港日益撕裂,政爭無日無之,發展停滯不前,黎智英難辭其咎。

黎智英是反對派金主、共主,亦是外部勢力在香港代理人,這一點毫無疑問。如今黎智英公開支持曾俊華,迫令反對派票源全面歸邊,證明曾俊華已經淪為反對派的代理人,是黎智英及其幕後勢力支持的唯一人選。「天下沒有免費的午餐」,也沒有無緣無故的「愛」。曾俊華在黎智英、反對派支持下入閘,如果真的成為特首人選,能不對黎智英、反對派感恩戴德、言聽計從,能不走黎智英反中亂港的路線嗎?所以,中央會任命這樣的特首人選嗎?

香港近年之所以越來越政治化、越來越撕裂,根本上是拜黎智英、反對派和他們背後的外部勢力所賜。香港要團結,首先就要對「黎智英路線」說不。曾俊華以自己可以團結香港自居,而為他「造王」的人卻是撕裂香港的罪魁禍首,這充分證明曾俊華團結香港、修補撕裂是欺騙選委和市民的謊言,完全沒可能兌現。港人只有團結一致,選出符合「愛國愛港、中央信任、有管治能力、港人擁護」四項標準的特首,香港才有可能真正實現團結。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻