logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

滬外籍電商推動中藥「出海」

2017-03-20

香港文匯報訊 據新華社報道,上海既不是中國典型的中藥材種植地,也非中藥材集散地,但是從法國來的23歲的弗洛里安卻在此不亦樂乎地每天和中藥材打交道,用他的話來說:「把中藥材傳遞到國外,很有意思。」

就職於藥材買賣網的弗洛里安說:「選擇來中國上海,一方面是這裡的經濟和環境,比法國有更多的發展機會,而且憑藉語言優勢,能和多國客戶進行溝通。另一方面也是比較重要的,因為中藥材在法國走俏,很多人認為這些大自然的饋贈,遠比化學合成的保健品、化妝品更健康。」

記者在藥材買賣網的辦公區看到,除了這名法國青年,這裡還有來自意大利、西班牙、越南等國家的外籍員工。國際部負責人塔尼婭來自烏克蘭,她放棄了在杭州做兼職模特,一門心思鑽進中藥材行業。

「來應聘的外國人很多,這不僅源自中國近年來的快速發展,也得益於中醫藥文化的傳播和在海外知名度的提升。」聯合創始人于莎莎告訴記者,今年國際員工數量會繼續增加,因為中醫藥走向世界,不僅需要其傳統特色,更需要世界語言。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻