logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

滬新樓上周成交面積創年來最高

2017-03-21
■上海樓市近日回暖,一些高端住宅在摩拳擦掌準備開售。 記者孔雯瓊  攝■上海樓市近日回暖,一些高端住宅在摩拳擦掌準備開售。 記者孔雯瓊 攝

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)上周上海新樓成交量和成交價均有回暖趨勢,據上海中原地產數據顯示,上周(3月13日至19日)上海新建商品住宅成交面積為今年來最大周度交易量,產品結構雖仍以改善型項目唱主角,但環比上漲也有小幅漲勢。

上海中原地產發佈統計顯示,上周上海新建商品住宅成交面積16.3萬平方米,環比增加34.5%,為今年來最大周度交易量。成交均價為每平方米近4.6萬元(人民幣,下同)環比上漲1.1%。目前來看,上海成交量靠前的仍然是外郊環區域,改善住宅需求持續旺盛,成交量排名前十項目裡多為每平方米3萬元、4萬元項目居多。

業界:對未來市況勿太樂觀

不過,據記者了解,部分高端項目亦在做荓擠L前的準備,瑞虹新城悅庭的最新一期項目,就在上周舉辦了藝展賺吆喝,同時開放其最新樣板間。業內人士告訴記者,往年3月至4月的小陽春總是豪宅市場發力之際,只不過現在開盤審核嚴格,考慮到高端項目會抬高總體樓價,因此發放預售許可證較為謹慎,但高端市場依然會為春季市場做足準備。

上海中原地產市場分析師盧文曦表示,經管上海樓市有向好趨勢出現,但考慮到上周北京、廣州等一線城市調控加碼,或會將緊張情緒傳導到上海市場,因此未來依舊不能太過樂觀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻