logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

邪梁赴台唱衰港 被譏「狗屎找溫暖」

2017-04-17

香港文匯報訊(記者 甘瑜)「青年新政」梁頌恆因宣誓辱華被取消立法會議員資格,政治能量漸見萎縮,昨日又再於台北出席論壇時播「獨」,重提其「Hong Kong is not China(香港不是中國)」的老調,並在教育、選舉等方面唱衰香港,幾乎將內地人都劃為壞人,就連同場嘉賓亦指出,如此思維十分危險。

梁頌恆昨日出席《新新聞》30周年社慶系列活動「兩岸三地新領袖論壇」,同場者還有公民黨立法會議員楊岳橋,「台獨」分子、「島國前進」發起人林飛帆等。

梁頌恆在發言時稱,自己去年參選立法會「走進體制」,是希望藉此「代表香港人」向世界說「Hong Kong is not China(香港不是中國)」,又同時為自己的行為辯解,並打定輸數稱自己無機會再參選。

另外,他更從不同事件唱衰香港,例如「港獨」分子不符香港基本法而不可參選立法會,被他說成「選舉權被拿走」;部分學校推動「普教中」,他稱為破壞香港人的「本土」意識;教育局規定教師不能向學生鼓吹「港獨」,他形容為「像文革」、「製造白色恐怖」;就連150個與家人團聚為目的的單程證名額,亦被他說成是「人口清洗」。

fb玩直播 觀眾寥寥可數

他又不斷稱內地人搶奪港人資源,如已經解決的北區學額問題,梁頌恆仍老屈現時家長仍要通宵排隊云云。

不過,梁頌恆在該論壇的影響力似乎有限,有關論壇的facebook直播,互動人數寥寥可數。網民「David Fung」更留言揶揄︰「呵呵,一堆狗屎在一起找溫暖?」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻