logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

譚詠麟北京宣傳新碟 製作費夠買幾層樓

2017-04-21
■(左起)Gin Lee、譚詠麟、陳潔儀和丁噹昨日在北京宣傳唱片。■(左起)Gin Lee、譚詠麟、陳潔儀和丁噹昨日在北京宣傳唱片。

香港文匯報訊(記者 植植)譚詠麟(校長)昨午現身北京,為全新國語專輯《欣賞》舉行記者會,在專輯中與校長合作了歌曲《等一個可能》、《強求好嗎》、《型人道》的陳潔儀、丁噹、Gin Lee(李幸倪)特地出席,為他這場記者會助陣。而張學友、劉德華、陳奕迅、五月天、A-Lin(黃麗玲)雖遺憾無法親自到場,也特別拍了短片祝賀。

大讚校長是自己模範

當中劉德華表示:「Hello大家好,我是華仔,現場所有朋友大家好。校長,學生(指華仔自己)現在還在休養當中,沒機會到現場支持你,先抱歉。但是我知道,你有很多、很多、很多你的同伴,現場的媒體都會為你鼓掌的。首先和大家分享一下,我和校長Alan已經認識了30幾年了,以前我記得他幫我寫過一首歌叫《下雨晚上》,一直到現在才有真正的機會和他合作。這次我們寫了一首歌,然後他說希望我可以寫一些簡簡單單的東西,結果我就寫了《簡單是福》。然後在錄音的時候,Alan給了我很多、很多不同的意見,然後分享了很多、很多不同的經驗,我覺得那些經驗都是我們一輩子都用不完的。在這一次合唱的這首歌,我想大家也聽了《簡單是福》,那我也覺得大家在歌曲當中發現我技巧上面的改變,首先再謝謝校長。校長是我一個模範,我覺得他值得每一個樂迷喜歡,希望這一次他的唱片大賣。最後我用《簡單是福》這首歌,簡簡單單地祝大家幸福。」

與丁噹分享感情經歷

丁噹在台上稱和校長錄音時,校長和她分享了許多男女之間的事,指當感情去到一段長時間,不知應繼續還是分開時該怎樣做,即令全場大笑。她即解釋校長是以過來人身份,跟其分享過往經歷。

接受傳媒訪問時,校長提到今次是重本投資,專輯製作費Unlimited(無限)。「去錄音室都超過100次,因非常重視專輯,所以由籌備、邀請歌手合作、監製、作曲及填詞部分都有份落手落腳參與。做得到是我的福氣,久不久都要提升一下領域!今次新專輯執行兩年,籌劃三年,只計製作費都花了150多萬元,還有我最寶貴的誠意。不過這些費用全都未計自己的酬勞,夾夾埋埋都花了幾層樓的價錢。」問他為何只請三位女歌手到場?校長指所有合作的男歌手都正在巡演和有工作在身,所以未能前來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻