logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

李連杰倡國人日行一善

2017-04-21
■李連杰(左)指成立壹基金時曾做過調查。  李望賢 攝■李連杰(左)指成立壹基金時曾做過調查。 李望賢 攝

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)李連杰創辦的壹基金已成立十周年,十年來共獲得社會各界愛心捐贈的善款和物資超過14億元,總捐贈人次超過11億人次,幫助受益人984萬人次。

在深圳舉行的十周年紀念活動上,李連杰和大家分享了十年來的心路歷程,他說:「我永遠不會忘記壹基金的初心是什麼。1+1+1=1,這第一個壹,我們都是人類,第二個壹,地球是我們的家。第三個,每個人做一點事,我們的家會變得更好。」

李連杰指,成立壹基金時曾做過調查,「那時候做日行一善還有一定的困難,所以當時提出每個人每個月捐一塊錢。當時我有一個夢想,終有一天隨蚞蒤茠懋|的理解,對於公益慈善,對於生命的認知,希望十年內再推日行一善。」十年來,國家經濟有了一定的發展,尤其是北上廣深一線城市,經濟能力較好,很多人能夠承起日行一善的額度,所以就開始推日行一善。他指,自己女兒也堅持行善,資助人上學。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻