logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

滬深股市盤面述評

2017-04-21

【大盤】:在連續四個交易日陰跌破位下殺之後,滬指昨日暫時止住頹勢,最終微幅收漲0.04%,收報3,172.10點,日K線終結四連陰,成交2,201億元人民幣。深圳成指收盤10,359.09點,漲幅0.10%,成交2,448億元人民幣;創業板指數報1,850.39,漲0.27%。兩市成交量繼續萎縮,合計成交4,649億元人民幣,行業板塊漲跌互現。盤中雄安新區概念股集體暴跌,保變電氣、數字政通、銀龍股份、金隅股份、華斯股份、棕櫚股份跌停。

【投資策略】:盤面上,在短期市場情緒有所惡化,市場調整加劇的狀況下,宜堅守價值和防禦。滬深300指數昨日先抑後揚,尾盤急速拉高,多頭主力開始組織有力的反攻。從長期看,當下的慢牛基礎牢固,監管風暴過後,一大批價廉物美的績優增長股會受到長線資金的青睞,中期仍將延續進二退一的慢牛行情。目前支撐大盤的最大利好是公司業績在經濟復甦的前提下逐步好轉。策略:短線在震盪中謹慎,中線逢低加倉,總體持倉控制在70%左右。 ■大唐金融集團

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻