logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

滬深股市盤面述評

2017-05-20

【大盤】:滬深兩市昨日互有升跌,滬指延續震盪整理的態勢,最終微幅收漲0.02%,收報3,090.63點,成交1,502億元(人民幣,下同);深圳成指收盤9,970.96點,跌幅0.03%,成交2,037億元;滬深300指數收盤3,403.85點,漲幅0.17%。兩市成交量繼續萎縮,合計成交僅有3,539億元。行業板塊漲跌互現。盤中,可燃冰概念股繼續井噴,石化油服、海默科技、石化機械、中海油服、潛能瓻H等5隻股票強勢漲停。

盤面上,漲幅靠前的板塊依次是可燃冰、開採輔助、海洋經濟、海工裝備、油氣勘探、生物質能、頁岩氣、白酒、工業4.0;柔性電子、次新股、黃金股、農機、裝配建築、合同能源、土木工程、污水處理等板塊出現短線回調的走勢。

【後市預測】:從周K線上看,滬指本周小幅收漲0.23%,收出一根陽十字星,終結了此前的周線「五連陰」。本周繼續震盪,多頭開始反攻的跡象明顯。目前支撐大盤的最大利好是公司業績在經濟復甦的前提下逐步好轉。中期策略:中線逢低加倉買入,長線繼續持有低估績優股,目前總體持倉控制在70%左右。 ■大唐金融集團

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻