logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

CRS啟動 富豪規劃移民「避稅天堂」

2017-07-18
■胡潤解讀《中國投資移民白皮書》。香港文匯報上海傳真■胡潤解讀《中國投資移民白皮書》。香港文匯報上海傳真

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)隨笏RS全球徵稅正式啟動,內地高淨值人群海外移民變得更為謹慎。有調查顯示,CRS的出現刺激茪漲a高淨值投資者的神經,部分人已經茪煻袢|規劃,馬耳他、安提瓜和多米尼克等「避稅天堂」也因此成為內地富人青睞的國家。

美國最適合投資移民

胡潤研究院與匯加移民在近日發佈的《中國投資移民白皮書》指出,隨笏RS話題的趨熱,有接近四成的內地高淨值人士對於CRS全球徵稅比較了解,其中15%已經開始有避稅規劃。在此背景下,2017年「中國移民指數」排名較去年相比有較大變動,素有「避稅天堂」之稱的安提瓜和多米尼克首次在排名中進入前十,並在稅務指標上獲得了高分。此外,美國連續三年成為最適合內地高淨值人群投資移民的國家,前兩年一直在英國後面位列第三的加拿大今年首次超越英國,列第二位,英國退居第三,澳大利亞維持第四。

同時,海外房產、土地投資因為不位列於CRS交換信息當中,使得高淨值人群在海外置業上又出現顯著興趣,美國在海外置業選擇上繼續衛冕第一,其中,洛杉磯已連續四年成為內地高淨值人群最青睞的海外置業和移民城市。

調查還顯示,富豪移民動機中,出於對資產配置的要求逐步增高,84%高淨值人群擔心人民幣貶值,比去年增長五成;此外還有超過六成人認為未來3年內地房價還會繼續上漲,平均三年漲幅26%,而這些都是催生移民潮的主要原因。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻