logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

後市分析:摩笛仍唱好 升瓻目標至二萬九

2017-08-12

香港文匯報訊 (記者 周紹基) 雖然昨日大市跌近600點,但摩根士丹利仍發表報告,上調瓻目標價,指在基本情況下,瓻目標由28,000點升至29,000點,相當於市盈率12.8倍,而最「牛」的預測則維持34,000點,相當於市盈率13.1倍。

大摩又同時上調國指目標,由11,600點升至11,700點,相當於市盈率8.3倍,並維持國指在最「牛」的情況下14,000點的目標,相當於市盈率8.9倍。不過,在最「熊」的情況下,大摩預測瓻或會跌至17,000點,而國指則會跌至6,800點。

資金續湧入 人幣升利好港股

大摩指出,上調港股的目標,主是考慮到美匯前景疲弱,以及新興市場市盈率預期上調,由12倍調高至12.5倍測算所致。大摩又預期,人民幣匯價上升對港股有利,並指留意到仍有不少資金正流入港股,對於港元的走勢沒具體看法,但預期港美息差最終會收窄。

沈振盈:港匯疲弱更需關注

此外,一直警告股民港股即將步入調整期的訊匯證券行政總裁沈振盈表示,今次觸發港股調整的因素有很多,重點在於何時發酵,令大家更為關注。他認為,地緣政局只屬導火線,目前也只流於「口水戰」階段,反而短期內更需關注港匯疲弱的問題,因港匯弱反映資金持續出走。

今年高位料已見 或下破25000

另一方面,他呼籲投資者需留意聯儲局「縮表」行動,對股市帶來的影響,因為「縮表」的破壞力比「口水戰」更大。沈振盈又表示,瓻短期難守到27,000點關口,或要跌至26,800點才見反彈,但中線來看,相信瓻很大機會已見今年高位,往後將反覆調整,初步估計或要跌穿25,000點水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻