logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

韓搶購黃金糧食 美防毒罩熱賣

2017-08-13

朝鮮半島戰雲密佈,即使長年對朝鮮威脅司空見慣的韓國人也憂心忡忡,紛紛搶購黃金及儲備即食食物。遠至美國洛杉磯的居民也不敢鬆懈,有商戶的防毒面罩和淨水丸被搶購一空。

韓國即食食品公司Combat Ration表示,過去一周的銷情較平日增加5成,指出自朝鮮2006年首次進行核試以來,韓國人從未有如此大反應,感到今次情況有別於以往。黃金銷售商Korea Gold Exchange 3M則稱,小型金條銷量自周三以來上升5倍。

韓國政府計劃本月23日舉行全國民防演習,規模較去年擴大,首爾參與演習地區由5個大增至25個。

洛杉磯一間售賣緊急物資商店的經理表示,防毒面罩和淨水丸已銷售一空,更有人買下兩箱保存期限為50年的食水。另一名店舖東主則認為,今次緊張局勢不會帶來真正衝突。

■路透社/《洛杉磯每日新聞》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻