logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

特朗普竟「恭喜」關島總督:你好出名

2017-08-13
■卡爾沃■卡爾沃

朝鮮日前揚言發射導彈攻擊關島,令當地突然成為全球焦點。美國總統特朗普前日致電關島總督卡爾沃,兩人談笑風生,特朗普指關島非常安全,又形容卡爾沃目前非常出名,無需花一分一毫便能替關島宣傳,預計關島旅遊業將因此興旺,增長高達10倍。

揚言旅業增長10倍

卡爾沃將對話過程上載社交網,特朗普表示華府1,000%支持關島,指關島很安全。卡爾沃答道:「在總統先生上任後,我身為關島總督及美國公民,前所未有地感到安全和有信心,我們需要像你這樣的總統。」特朗普乘機嘲諷前總統奧巴馬,稱「我8年前便應成為總統,又或讓與我有相同思維的人出任」。

特朗普還告訴卡爾沃,「全世界都在談論關島及你本人,我可以說,關島旅遊業會增長10倍,恭喜你。」卡爾沃同意特朗普的評語,指關島是天堂,現時酒店入住率達95%,待事件告一段落後,將升至110%。在通話結束前,卡爾沃邀請特朗普到關島訪問,特朗普也希望對方前來白宮作客。

■美國廣播公司/《華盛頓郵報》/

The Hill網站

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻