logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

張建宗陳茂波袁國強齊悼發叔

2017-08-13
■張建宗和陳肇始神情肅穆。香港文匯報記者梁祖彝  攝■張建宗和陳肇始神情肅穆。香港文匯報記者梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 文森)新界鄉議局前主席、立法會前議員劉皇發於上月底離世。鄉議局於前天起至本月17日在大樓地下設弔唁冊,讓公眾人士弔唁。特區政府3位司長、多位政府官員及立法會議員昨天前往悼念,並在弔唁冊寫下悼文,懷念為港為民的劉皇發。

3位特區政府司長-政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波及律政司司長袁國強昨天到場弔唁。

張建宗:為國為港 袁國強:德範長存

張建宗在悼文中讚揚劉皇發「為港、為鄉、為國,貢獻良多,永垂不朽」,又表示會「永遠懷念您」;袁國強則寫下「德範長存,精神永在,敬重的發叔安息」之悼文。

陳肇始:貢獻醫療 劉江華:勤政愛民

食物及衛生局局長陳肇始及民政事務局局長劉江華亦有到場悼念,在弔唁冊留下悼言。陳肇始表示「多謝發叔對醫療衛生及對社會的重大貢獻」,並說「我們永遠懷念您」。劉江華留言稱許劉皇發「勤政愛民,精神永在」。

多位立法會議員亦有前往鄉議局大樓簽署弔唁冊悼念劉皇發,包括立法會主席梁君彥、經民聯議員盧偉國及林健鋒,以及民建聯議員葛珮帆等。

曾任鄉議局主席35年的劉皇發於上月23日離世,終年80歲,周三將於北角香港殯儀館設靈,翌日舉行公祭及出殯,靈柩將安葬於龍鼓灘村的劉氏祖墳山地。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻