logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

市民批戴丑 鼓動青年陪葬

2017-08-13
■市民要求「佔中」黑手滾出大學。香港文匯報記者莫雪芝  攝■市民要求「佔中」黑手滾出大學。香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)在「公民聯合行動」昨日研討會期間,10多名市民自發到研討會舉辦地點外,拉起橫額及高舉示威牌抗議,抗議「佔中三丑」之一戴耀廷聯同多名所謂「本土」及「港獨」派舉辦講座,並且反對以任何形式進行的「港獨」行動。

身處「學術塔」荼毒學子

參與示威的市民強調「港獨」分子與市民為敵,不得人心、注定失敗,又批評戴耀廷在2014年號召違法「佔領」,破壞社會安寧,律政司今年3月落案起訴其中9名懷疑搞手,包括「佔中三丑」戴耀廷、陳健民及朱耀明,及多名反對派立法會議員,並分別控以「串謀公眾妨擾」、「煽惑公眾妨擾」,及「煽惑他人煽惑公眾妨擾」等罪名,但戴耀廷仍興風作浪,鼓動年輕人與他陪葬,尤其他身處「學術塔」內,扮演導師角色,荼毒學子。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻