logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

魔法館:西洋易經......25個符文意義(七)

2017-08-13

Benny Wong(香港著名西洋玄學家,天生一對藍瞳目,能靈視你的未來,擅於各類型西洋占卜術,超過二十年的占卜經驗,更獨創數字占卜命盤-「BT9型格」,親授之學生遍佈世界各地,亦得「導師中的導師」美譽。)

考慮到盧恩符文在各界的英文拼法與翻譯稱呼各異,以下稱呼符文時將會以符文的代表意義為稱。

18. 波洛卡(Berkana)

誕生,代表字母「B」

誕生是一種母性力量(創造)的展現,也是一個象徵生育的符文,一個與「家庭」互相連結的符文。通常代表的是指心靈層面的歸處。

誕生除了有新生命的誕生的含意,也有新想法的出現、新路程的顯現、新的展開等等的意思。它提醒占卜者要用母親一般溫柔、耐心的態度去面對事件。若是此時有什麼計劃正在釀續,它的出現是一種督促與鼓舞實行的意向。

在幸運符文中,有加強耐心與母性溫柔的功效,亦有守候新事件展開的提醒。

關鍵字:孕育、溫柔與耐心、實行計劃、家庭。

19. 耶瓦茲(Ehwaz)

駿馬,代表字母「E」

駿馬是一種移動的力量,象徵荂u遷移」與「改變」。可能暗示荍Y將遷入新住處或者是有身體或心靈上的改變。

移動也可能是「旅行」的展開,是一種良性且正面、穩定的前進、緩而漸進的發展。

另一說法則說駿馬符文有忠誠與毅力的展現,亦是一種沉穩力量的表現方式。

在幸運符文中,有協助自身的轉變、使事件朝好的方向展開、旅途平安的功效。

關鍵字:移動、改變、正面的前進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻