logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

星之保養:馮凱淇勤做平板支撐 自言養生怪多喝湯水

2017-08-13

■文︰雨文 協力︰Benny Wong

跳唱女歌手馮凱淇(Cherry)經常會跳舞,如時間上不能配合上堂,在家也一定會做運動,但由於家中空間有限,她多數做的運動是平板支撐,做20秒、休息10秒,平板支撐後會做其他動作。除了做平板支撐外,她每天還會做Tapata,即是短時間內做的劇烈運動或拉筋動作,分別做20秒一個動作,休息10秒,再做另一組動作,這樣做4分鐘,已有做運動的功效。另外,她還很喜歡跑步、游泳,天氣好會行山,還會室內踏單車、跳彈床,她笑言有很多運動她都很喜歡。

至於在飲食方面,她更說自己是養生怪,去餐廳吃東西時很少點凍飲,必定點熱飲及少甜的,但每天都會喝咖啡,卻不會放糖。在湯水方面,她幸運地有媽媽的妥善照顧,當然是喝健康的湯水,天氣潮濕會喝祛濕的湯,夏天則會喝消暑的,她自己還特別喜歡飲魚湯,因為魚湯的蛋白質會令女孩子的皮膚更美。而且,她是崇尚少肉多菜的人,皆因她的身體機能自動調節,所以感覺特別健康。

在皮膚保養上,她不是超級勤力,但每天都會做足護膚程序,必定按步驟洗臉、搽爽膚水、精華素、乳液等,還有眼霜,如有時間亦會做面部按摩,因為如想保持容顏,按摩也很重要,面部多淋巴,多按摩可通淋巴,可維持年輕面容。

她去年推出過散文相集《Sweat is the new style》,主要分享時裝和運動,最近更開了網店You Are What You Dress (@cherrilicioushk) ,主營泳裝,所以她更加會保持健美身形,使自己身體更健康。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻