logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

姓名館:姓名學之「官星」傳奇

2017-09-03

(禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!

facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學)

說到近期最精彩的新聞報道,莫過於林子健聲稱被講普通話者禁錮和毆打之事件,事件引人入勝,峰迴路轉,簡直是現代版的苦肉計,本想火燒連環船,可惜不是燒敵船,而是燒自己及同盟之船,真是比傳奇更傳奇!

若從林子健的姓名總局再配入時間作推算,亦非常精彩。稍後篇幅會作詳細解構其精彩之處,但現在先從五行推算學上的「官」星說起。何謂「官」?剋我者且陰陽互見也。例如若我是庚金(+),剋我者即火剋金,火也,且要陰陽互見,所以就是丁火(-),丁火就是庚金(我)的官星了。陰陽互見便是有情,本來無情的剋我者就變成有情的管束了。

五祖云:有情來下種,因地果還生。除道出因果繁衍的道理外,就是帶出了就算所作事基於「有情」,最終果報還是會出現的,於是官星所反映的正是同一道理,有情的管束會得貴,不過度,即自身強大,有管束反而得貴,做事井然,管束得宜,不但成才、健康,正如有錢人或有權有勢之人,也會聽從保鑣的安排。管束也包括我們身體的防禦系統,將我們身軀的生態理順的非常好,所以健康。但管束一過度,過猶不及,縱使有建樹,也會有反效果。

正如中國人的傳統觀念,養不教,父之過;教不嚴,師之惰。適當有情的管束,當然成才,但當「棒下出孝兒」,縱使子女聽教聽話,也可能變成無自信,甚至有陰影,適得其反。在五行學理上,就是身強身弱的道理。身強即自身強大,相對上「剋」就變成適中及可承受的管束。身強即陽支:甲、丙、戊、庚、壬;而身弱,即相對上,管束的力度太大,縱使有情,亦會有反效果,如壓力,因凡事過度而產生的衝擊。身弱即陰支:乙、丁、己、辛、癸是也。見下表:(圖)

-乙木(我),甲木(劫)沒有落運,所以他聲稱的整件事並無實質參與或發生。

-乙甲相連,即出現化進化退的效果,那為什洶A(我)化進變成甲?莫非甲木(劫)即同黨,或是自己虛構出來,即「偽我」的出現。

-而在時間上,戊化退成己,即過程上誠信化小,而在總格上,己化進成戊,便給甲木打絕,所以誠信有問題。

-所以真的本體我是乙木,被庚金,即官星有情剋合,所以他所聲稱之事,是無意圖傷害到自己的。

-因為身弱,所以乙庚雖化大名,還是為名所累。

-不難發現,官星庚由頭到尾只打「偽我」,而真正的我只是身弱被剋合,只屬皮外傷,所以整件事由頭到尾都是偽裝。

以上林子健事件無疑是近期最火爆之港聞也,但也只是借刀殺人不成之案例也。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻