logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

陳芷菁常玩親子遊戲助溝通

2017-09-13
■陳芷菁(中)鼓勵大家以遊戲促進親子溝通拉近小朋友及家庭的關係。■陳芷菁(中)鼓勵大家以遊戲促進親子溝通拉近小朋友及家庭的關係。

香港文匯報訊(記者 植植)陳芷菁昨日以兒童遊戲治療師身份,分享以紙牌遊戲促進親子溝通的心得。芷菁身為一女之母,經常會跟囡囡玩紙牌遊戲,她認為:「因為可以測試到智能之外,還可助小朋友減壓、防止抑鬱。」

陳芷菁囡囡現就讀國際學校grade 10,她直言囡囡現在踏入青春期,性格較為反叛,試過囡囡發脾氣,她都不耐煩地說:「你發脾氣,我唔睬你」,但後來她也主動向囡囡道歉,表示應該要先了解囡囡發脾氣的因由,事後她倆也訂立規則,自此之後成為最好的朋友。

另外,談到囡囡同校的師姐在開學一星期後跳樓身亡,陳芷菁坦言因此對女兒更加關注,她認為聆聽是十分重要,要對小朋友有耐性。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻