logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

福田CBD76樓宇納稅過億

2017-09-14

香港文匯報訊 據中新社消息,中國社會科學院城市發展與環境研究所、社會科學文獻出版社昨日發佈的《商務中心區藍皮書》指出,納稅過億元(人民幣,下同)樓宇數量位居內地前5位分別是深圳福田CBD(商務中心區)、北京CBD、廣州天河CBD、杭州武林CBD和天津河西CBD,其納稅過億樓宇數均超過30座。

藍皮書以中國商務區聯盟20多個CBD的數據為基礎,聚焦經濟維度、產業維度、智慧維度、創新維度和開放維度等5方面,對內地CBD在2015年至2016年的創新智慧發展情況進行了定量評估和定性評價。

評價結果顯示,內地CBD經過近30多年的快速發展,吸引了眾多知識密集度高、創新性突出、資本管控能力強的國內外大型企業入駐,為地區經濟發展作出了突出貢獻。

在上述排名全國前5位的CBD中,深圳福田CBD的納稅過億樓宇有76座,北京CBD納稅貢獻過億樓宇從2010年的23座增長至2015年的52座,5年間實現了數量翻番。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻