logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

孫悅將接受手術 賽季報銷

2017-09-14
■孫悅在比賽中上籃。新華社■孫悅在比賽中上籃。新華社

CBA北京男籃昨日發佈公告,宣佈曾征戰NBA的國手孫悅,由於傷病原因不會出現在註冊名單中,這意味虓s賽季孫悅將無緣征戰CBA。為此,孫悅本人也作出了解釋證實。

需要指出的是,孫悅上季開始前便不慎扭傷腳踝,導致腳部許多關鍵部位都有骨刺,並且還有許多游離的碎骨。為此醫生與專家都建議孫悅進行手術,不過考慮到球隊當時的困難與需要,孫悅最終採取了保守治療的方式,並導致個人狀態大幅下滑。而在今年夏天,孫悅的腳傷進一步惡化,此外腳部發力點的改變導致孫悅腰椎再次意外受傷,經過檢查,孫悅的腰椎發生退行性改變,曲度變直。醫生與專家再次要求孫悅進行手術,並必須要傷停一個賽季來治療和康復。

「這次受傷的原因也是我腳踝的問題引起的,因為訓練的時候腳踝無法正常發力,所以才會導致發力點的改變,造成了腰椎的受傷。」孫悅在接受內地媒體採訪時這樣說道。

不會因傷就此退役

據悉,孫悅打算通過手術的方式,來根治腳踝的傷勢。「先前也是由於傷病的緣故,導致狀態不佳,如今又增加了新的傷病,今年希望能徹底把傷病問題解決,這麼做也是希望能更好的重回球場。」孫悅繼續說道。言語之中,孫悅明確表示,自己不會因傷就此退役。「未來的事,現在還沒考慮那麼多,現在我只想積極的進行治療並康復。」孫悅最後總結道。 ■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻