logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

香港冰球隊首奪國際賽金盃

2017-09-18
■巨人隊隊員高高舉起冠軍獎盃。■巨人隊隊員高高舉起冠軍獎盃。

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)「中銀保誠資產管理2017香港業餘冰球會冰球邀請賽」,昨在九龍灣MegaIce結束最後一天賽事。香港業餘冰球會巨人隊以不敗之身,繼2006年後再次躋身金盃組決賽,並以5:1擊敗衛冕的日本三菱商事隊奪冠。

巨人隊在比賽上半場開賽不久,即由占美史泰克連取兩球,Lokel Wong及曾慶穎再添兩球,以4:0大比數領前。三菱商事隊雖然由松本一也追回一球,但巨人隊的歐陽樂林再有入球進賬,結果巨人隊以總成績5:1取得金盃組冠軍,成為首支香港隊伍贏得這項有15年歷史的國際冰球賽錦標。

香港業餘冰球會主席胡文新表示:「10年前我們建立香港冰球訓練學校就是希望發展冰球,為本地球壇培育接班人。今次巨人隊的成績實在令我們喜出望外,亦見證了冰球訓練學校努力的成果。賽事的MVP歐陽樂林是香港土生土長,由冰球學校一手訓練出來的球員。這項賽事踏入15周年,同時見證了香港冰球的薪火相傳。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻