logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《紅海行動》製作費高達5億 林超賢動員直升機軍艦出海

2017-10-12
■左邊:張譯、黃景瑜、尹昉、杜江、林超賢、蔣璐霞、麥亨利、郭家豪及王雨甜齊齊見傳媒。■左邊:張譯、黃景瑜、尹昉、杜江、林超賢、蔣璐霞、麥亨利、郭家豪及王雨甜齊齊見傳媒。

香港文匯報訊 由博納影視、海軍政治工作部影視藝術中心、星夢工廠文化及英皇影業等聯合出品的電影《紅海行動》昨日在北京舉行發佈會,現場盛況空前。《紅海行動》製作費高達5億元人民幣,導演林超賢更坦言今次是他從影廿年來最辛苦的一次,林導表示:「在海裡面我們要找直升機、要找我們的軍艦,你要怎麼拍,完全是一個沒辦法想像的困難。」

昨日出席嘉賓包括博納影視總裁于冬、英皇影業楊受成、海軍政治工作部影視藝術中心唐靜以及星夢工廠文化船舷貢獻公司董事長陸振華,統領眾人的當然有林超賢導演,還有「蛟龍突擊隊」的成員,分別有張譯、杜江、黃景瑜、蔣璐霞、尹昉、郭家豪、王雨甜、麥亨利、海清、王強以及編劇馮驥。

電影《紅海行動》講述了中國海軍蛟龍突擊隊奉命執行撤僑任務,兵分兩路進行,是一齣熱血激昂的電影。繼《湄公河行動》後,博納與林超賢導演再度合拍《紅海行動》,展示中國現代化的海軍。

拍戲廿年這次最辛苦

整個發佈會分別播放了從未曝光的預告片及製作特輯,令人引頸以待。發佈會邀請了導演林超賢到台上分享拍攝感受,林超賢笑荍賱D他命很苦,遇到的總是他拍得很艱鉅的電影。他續說︰「我拍電影20年了,從來沒有這麼苦,真的,你們可能都是第一次,我也是第一次。其實去到那邊拍的時候,我覺得是面對很多我們沒辦法想像的一些困難,尤其是我的監製,他真的是拚了命,差一點在那邊倒下了。所以這確實是一個在我人生裡非常難忘的電影。」

《紅海行動》製作費高達5億元人民幣,對此,他說:「我相信大家看到畫面裡面已經完全感受到《紅海行動》跟《湄公河行動》的分別。上一次我覺得《湄公河行動》都是在陸地上去呈現的故事,這一次我確實見到什麼叫大海,在海裡面我們要找直升機、要找我們的軍艦,你要怎麼拍,完全是一個沒辦法想像的困難。大家都是要花很多精力才可以去拍出很多很好的畫面,而且海上的編隊動用了6條軍艦一起出海,大家從不同的港口出去集合在一起,然後再安排怎麼用直升機去拍這些畫面的時候,是完全沒有經驗的。我有一個重點要跟幾位老闆說,雖然花了很多錢,我沒有超支。」

接荂A主持人邀請「蛟龍突擊隊」的成員到台上分享拍攝過程,他們都直認過程相當痛苦,但也因此而鍛煉了一個更強的自己,很感謝有這一次寶貴難忘的經歷。主演之一黃景瑜就大爆在摩洛哥拍戲期間的生活特別「純樸」,他說:「所有菜都是一個味,導致大家只能開小灶,拍完戲廚藝都進步了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻