logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

橫店影視首掛漲停 市值破百億

2017-10-13
■橫店影視昨首掛漲停。官網圖片■橫店影視昨首掛漲停。官網圖片

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)三次遞交招股書後,橫店影視(603103.SH)終於成功上市。該股昨日登陸上交所,照例飆漲44%。公司公開發行5,300萬股,公開發行股份數量佔本次發行後公司總股本的11.7%,發行價為15.45元(人民幣,下同),開市後橫店影視迅速漲停,每股收報22.25元,市值達到100.8億元。

橫店影視主營業務為院線發行、電影放映及相關衍生業務,目前在全國擁有310家星級影院,其中直營影院245家,今年上半年票房總收入11.14億元,在全國影院投資公司中排名第8位,其中資產聯結型影院票房收入9.88億元,在全國影院投資公司中排名第3位。

滬深兩市呈震盪格局

雖然橫店影視首掛爆升,但滬深大市均震盪向下,連漲3日後滬指小幅回撤。滬深大市全日基本維持震盪整理格局。盤中滬綜指插水下探,鋼鐵股嘗試積極護盤,帶動滬指快速回升,但未得煤炭、有色等板塊積極響應,滬指尾盤再度翻綠。截至收市,滬綜指報3,386點,跌2點或0.06%;深成指報11,307點,跌5點或0.05%;創業板指報1,899點,跌1點或0.08%。兩市共成交4,815億元,較前日縮量870億元。

盤面上,航天航空、保險、船舶製造、通訊、鋼鐵等板塊升幅居前。煤炭、釀酒、工藝商品、有色金屬、旅遊酒店、房地產等板塊領跌。

雖然滬指攻關3,400點異常艱難,但多家券商認為A股市場仍持上行趨勢。東方證券就看高四季度上證指數波動區間在3,500點至3,700點。

此外,中證監投資者保護局負責人日前表示,隨茪漲a資本市場日漸發展,投資者保護制度體系也日益完善。據其透露,正在修訂中的證券法草案二審稿擬增加投資者保護專章,明確維護投資者權益的要求,將廣泛涉及規範現金分紅、投資者適當性管理、先行賠付制度、持續信息披露、增加證監會投資者教育及處置系統性風險職責等內容。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻