logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

葉太聽女兒的話 山頂補選不參戰

2017-10-13

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)中西區山頂選區補選提名期將於下周一結束。曾表態有意參選的新民黨主席葉劉淑儀昨日表示,由於準備時間不充足,加上立法會復會後工作繁忙,經新民黨領導層及女兒勸告後決定放棄參選,但不排除在2019年區議會換屆選舉時披甲上陣。

葉劉淑儀向傳媒表示,自己是山頂區居民,惟一的物業亦在山頂,個人相當希望參加該區的補選,但自表態有意參選後,不少朋友都問她是否還有時間兼顧區議會的工作,她當時回應自己服務的範圍十分廣泛,由粉嶺到觀塘至紅磡都有市民找她幫忙。不過,經過諮詢不同意見後,覺得目前「時機不對」。

她解釋,自己原預計是次補選會在明年初舉行,但現在「提早」到11月,準備時間不足,加上立法會新一會期開始,議會工作十分繁忙,加上女兒不贊同,自由黨主席張宇人也每天都游說她幫已報名參選的自由黨成員楊哲安助選,為免因補選影響大家的合作關係,故最終決定放棄參選,或會改為幫自由黨助選。

不過,葉劉淑儀強調,她不排除會參加2019年的區選。被問及是否藉此途徑參選2020年的立法會的「超區」選舉時,她則指目前言之尚早。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻