logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

勒邦占士恐傷缺開幕戰 無緣對決艾榮

2017-10-13
■騎士星將勒邦占士。法新社■騎士星將勒邦占士。法新社

NBA球隊克里夫蘭騎士新球季開幕戰,將在18日於主場迎戰波士頓塞爾特人,這不僅是去年東岸前2強球隊對決,這更是艾榮自交易後首次回到克里夫蘭,對陣老東家。不過騎士主帥勞爾昨日表示,他不確定球星勒邦占士該場比賽能否出賽。

勒邦占士開訓第2天左腳踝就受傷,錯過了2周的訓練。儘管日前對芝加哥公牛熱身賽他終於出賽,但勞爾表示,勒邦占士昨天因為整天都在接受治療,所以並未參加球隊練球。勞爾也指出,最後一場季前熱身賽對奧蘭多魔術,勒邦占士確定將無法出賽。

長達14球季從未缺席

勒邦占士長達14個球季的職業生涯從未缺席過開幕戰,他能否趕上主場迎戰波士頓塞爾特人的開幕戰,勞爾無法給予明確的回覆,「現在來說感覺太早了,勒邦占士一整天都在接受治療,所以我不確定我們是否應該要擔心,但他今(昨)天特別疼痛,所以我們還會持續觀察。」如果勒邦占士開幕戰無法上場,勞爾表示,失掉正選得分後衛位置的JR史密夫,將會取代勒邦占士打正選。

艾榮今夏與騎士算是不歡而散,他主動申請交易離隊,並且加盟了死敵塞爾特人。騎士新球季開幕戰受關注程度是毋庸置疑的,一旦勒邦占士無法出戰,球迷將無法看到他們最期待的勒邦占士與艾榮的對決。■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻