logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

拿度 費達拿滬大師賽再勝

2017-10-13
■費達拿輕鬆在上海大師賽連晉兩級。 美聯社■費達拿輕鬆在上海大師賽連晉兩級。 美聯社

香港文匯報訊(記者 夏微 上海報道)12日的上海旗忠網球中心中央球場如11日晚間一般,因為拿度與費達拿的參戰而座無虛席。夜幕下,拿度與費達拿雙雙贏得比賽,繼續向上海大師賽冠軍之位衝擊。

首先進行的是拿度對陣霍連尼,面對一路直殺而來的意大利人,西班牙天王開局攻勢兇猛,不到十分鐘,便已3:0領先。短暫休息調整後,霍連尼憑借發球局扳回一城。不過此後兩人都未給對方破發機會,拿度以6:3拿下首局。

次局伊始,霍連尼就被破發;更為糟糕的是,再緊接茠熊o球局中再度被拿度破發,最終拿度以6:1拿下第二盤,贏得比賽。

對於在上海有強大後援團的費達拿,昨晚迎戰外圍賽晉級的杜高普洛夫,結果「費天王」僅用時1小時40秒便以6:4、6:2輕鬆獲勝。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻