logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

國足下月熱身 鄭智迎百場紀錄

2017-10-13
■鄭智在今年3月國足勝韓國隊後揮動國旗慶祝。 資料圖片■鄭智在今年3月國足勝韓國隊後揮動國旗慶祝。 資料圖片

中國足協日前確定中國男足(國足)將於11月10日和14日先後在廣州和重慶進行兩場國際A級賽,其中國足的第一個熱身對手是冰島隊,第二個對手或將是哥倫比亞隊。

中國足協原計劃兩場熱身賽的對手來自歐洲和南美,初步圈定為比利時和哥倫比亞等強隊。但據搜狐體育消息,中國隊11月10日的熱身對手並非傳說中的歐洲豪強比利時隊,而是首次闖入世界盃決賽圈的歐洲「黑馬」冰島。

近期,比利時隊公佈了11月的熱身計劃,將分別與墨西哥和日本交手,令國足臨時改變熱身賽目標。據了解,在中國足協積極斡旋下,有多支候選球隊進入協會的選擇視野,近日,足協綜合教練組等方面的意見,最終敲定與冰島隊熱身。冰島隊對於中國球迷來說已由陌生轉向熟悉,這是因為這支球隊先是在去年歐國盃「黑馬馳騁」闖入8強,接茪S在剛剛結束的世外賽歐洲區賽事中以小組首名身份,首次闖入世界盃決賽周,令人肅然起敬。

至於11月國足另外一個熱身對手,目前足協以哥倫比亞為頭號選擇。由於本賽季中超頒獎儀式將於11月11日在重慶舉行,因此國足14日的第2場熱身賽也將安排在重慶。這兩場比賽,對於老隊長鄭智來說,也是意義非凡,目前他已代表國家隊出場98次,如果這兩場比賽他能披甲,那麼他將躋身國家隊百場俱樂部。此前,郝海東、范志毅和李瑋鋒均曾代表國家隊上陣超過100場。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻